_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥县河长制办公室关于严禁私自砍伐南运河堤防树木的通告

2021-03-16 14:39发布者:吴桥政府     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

为进一步加强南运河河道管理和堤防树木保护。根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》相关规定,现就南运河河道管理范围内树木砍伐事项通告如下:

一、南运河堤防管理范围
大堤中心线内23米外27米之间的距离。
二、自通告之日起,严禁私自砍伐南运河堤防管理范围内树木。对堤顶路建设确实有妨碍的,由堤顶路建设单位提出申请,经基层政府、县水务局现场认定,水务局备案后有序砍伐。
三、对于不按照本通告规定私自私自砍伐的单位和个人,将根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等规定处理,构成犯罪的,将移送司法机关依法追究相关人员的法律责任。
特此通告。
 
2021年3月15日


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011