_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

严细深实快|《高令恺书法篆刻集》出版发行!

2020-12-31 09:10发布者:吴桥政府     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

12月30日,县政协召开《高令恺书法篆刻集》出版发行座谈会。县政协主席张清辉,副主席张书君、肖占祥出席会议。县政府副县长刘秀梅以及县级退休老干部李云生、王福荣、张金生应邀出席会议。参加会议的还有县书法协会会员、县教体局、县图书馆、县档案馆相关负责同志共计30余人。

座谈会上,县政协主席张清辉要求,要进一步学习弘扬高令恺先生的书法艺术成就和做人的高尚品行。学习高令恺先生彻融己思、独具风格的书法篆刻艺术;学习高令恺先生勤慎治学、诚以待人的高尚品格。
张清辉表示,《高令恺书法篆刻集》出版发行是县政协落实“严细深实快”作风教育的又一成果,也是推进“四个政协”建设的又一举措。县政协组织出版《高令恺书法篆刻集》,将“严细深实快”贯穿全过程。坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的思想,从谋篇布局、排版对版、用纸用墨、封面装帧,都下足绣花功夫。深入挖掘有代表性的书体力作,力争艺术功力得到全面展现。同时,邀请我县优秀摄影人员辗转各处,登百家门,对作品进行精心拍摄采集。从8月中旬组建编委会,《高令恺书法篆刻集》仅用了3个月,全部完成了书法篆刻集的征集、摄影、筛选、编辑、排版、印刷工作
张清辉指出,要传承和弘扬吴桥优秀传统文化,不断把“杂技兴县”战略推向深入。文化是宝贵的旅游资源,吴桥的文化资源不仅杂技一项。吴桥历史上名人辈出,其中不乏能书善画的大家,挖掘我县文化资源,推进文化资源与杂技、与运河深度融合,有利于扩大知名度,丰富旅游内容,进一步延长旅游链条。希望与会人员以高老先生为榜样,潜心耕耘,多出精品,为厚植文化底蕴、推动文化事业发展做出新的贡献,推进“四个政协”建设再上新台阶。

县政府副县长刘秀梅表示,县政协在文史资料征编上走在前列,要以《高令恺书法篆刻集》为契机,记述吴桥故事,弘扬传统文化。


县政协秘书长、办公室主任王震向县教体局、县档案馆、县图书馆、县书协等单位授书。


高令恺简介

高令恺(1924~ 1998)自幼爱好书法,青年时开始接触篆刻艺术。生前为河北省书法家协会理事,沧州市书法家协会顾问,吴桥县书法家协会名誉主席,中国书画函授大学吴桥分校校长。书法、篆刻多次参加全国及省地展览,书法曾获中国书协等单位举办的全国规范化楷书展三等奖。篆刻曾参加西泠印社主办的中国印社联展等。作品收入《全国印社联展作品集》。作品收入《全国印社联展作品集》、《全国印学团体大展精品集粹》、《全国城市篆刻联展作品集》、《当代印社志》等,论文《与初学篆刻者谈篆书》曾参加河北篆书研讨会,并在沧海印社社刊上发表。传略辑入《中国现代书法界人名辞典》、《中国当代艺术界名人录》等。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011