_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥县人民法院审理宣判一起恶势力犯罪案件

2020-12-22 10:02发布者:县法院     分类标签:新闻

12月21日,吴桥县人民法院公开开庭审理宣判一起恶势力团伙犯罪案件。作为扫黑除恶的收官之年,本次宣判进一步震慑了黑恶势力犯罪,打击了黑恶势力,营造了风清气正的社会环境。

被告人冯某某、李某某、付某某、陈某某通过网络纠集在一起,在未取得小额金融放贷资质的情况下,从事非法网络放贷活动,并以借款逾期为由,通过电话骚扰、轰炸等方式对被害人进行威胁、恐吓,强行索要借款本金及逾期费、展期费等费用。四名被告人多次敲诈被害人财物,数额较大,其行为构成敲诈勒索罪,严重扰乱了社会秩序,造成了恶劣的社会影响。吴桥县人民法院依法对四名被告人判处三年十个月至六个月不等的有期徒刑,并处罚金。

随着社会的发展,经济活动愈发频繁,希望广大公民树立正确的价值观和消费观,进一步强化自我保护意识,提高辨别能力,自觉抵制不良网贷,通过正规渠道进行合法贷款。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011