_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县实现引蓄地表水2000万立方米

2020-11-09 09:44发布者:吴桥政府     分类标签:新闻

自10月24日起,河北省开始借运河河道生态补水,截至11月6日,宣惠河吴桥段二人庄水闸闸前水位3.2米,达到可最高位,邢家洼闸闸前水位达 2.3 米;宣惠河、第六引水渠、第四引水渠已蓄地表水800万立方米,全年实现引蓄客水超2000万立方米。目前,我县引水工作正在持续进行中。


为确保引水工作顺利进行,县水务局改变以往优先保障下游补水,逐级蓄水的模式,积极协调南运河管理处等相关部门,关闭了安陵闸,优先保障上游蓄水,实现了自上而下逐级蓄水。同时,务局成立专班,统一协调解决引水的问专人巡守,密切关注水情积极与南运河安陵闸所沟通,最大限度壅高南运河吴桥段水位,力争多引多蓄抽调管理人工程技术人员深入河道沿线闸现场对河道内的漂浮垃圾和阻水障碍物及时清理打确保了道水闸正常运行。




此次秋、冬季引黄调水工作有效缓解了河道沿线旱情,为农田抗旱灌溉和生态补水提供了有力保障。目前引水河道均在高水位运行,请广大群众注意人身财产安全;请各乡镇、村委会利用难得机遇多引多蓄。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011