_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

江水村村通工程年底前完工!吴桥的老百姓都将喝上优质长江水

2020-07-13 10:18发布者:吴桥政府     分类标签:

日前,在江水村村通工程穿越岔河施工现场,输水主管道焊接作业已经完毕,工人们正在对管道进行防腐处理。据了解,吴桥县将农村饮水安全工作列为全县“重点民生工程”,以用足用好“南水北调引江水”为目标,努力打造安全饮用江水全域一体化,确保群众喝上优质水。

近年来,县委、县政府紧紧围绕《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《河北省农村人居环境整治三年行动实施方案》,以建设美丽乡村和发展全域旅游为引领,以深化农业供给侧结构性改革为主线,不断强化农村基础设施建设,提升公共服务水平,逐步实现了“水厕并治”全域一体化,城乡环卫清运全域一体化,生态植树造林全域一体化,农村“气代煤”全域一体化,安全饮用江水全域一体化,旅游示范带动全域一体化。

据了解,吴桥县地处河北省南部,属典型的“高氟区”。近年来,吴桥县严格按照习近平总书记“实现全面小康必须做到饮水安全”的重要指示精神,全力推进“江水村村通”工程,压采地下水,通过南水北调工程陆续让群众喝上了长江水,彻底摆脱饮用高氟水的困扰,保障全域饮水安全。

我县在加快推进安全饮用江水全域一体化工作进程中,超前谋划,算好“进度账”,分3期实施“江水村村通”工程;调控水价,算好“经济账”,加大引长江水水价补贴力度;关停自备井,算好“资源账”,有效涵养保护了地下水资源。截至目前,该工程总投资1.08亿元,铺设主管道111公里,连接县地表水厂与25座农村水厂,到目前该工程已基本完工,确保年底前全县农村实现江水全覆盖,让全县人民喝上安全的长江水。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011