_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

全县乡镇机构改革执法人员培训班开班

2020-06-15 10:13发布者:吴桥政府     分类标签:

近日,全县乡镇机构改革执法人员培训班正式开班,县委组织部、县委党校、县人社局、县司法局、县行政审批局有关负责人出席开班仪式。

本次行政执法人员和行政审批服务人员培训班是乡镇机构改革之际举办的第一个培训班,培训对象主要是各乡镇政府从事综合行政执法的工作人员。培训班上,县委组织部相关负责人对乡镇改革的背景、意义以及新形势下如何提升履职能力,促改学风等进行了动员讲话,要求参训人员以严谨认真的学习态度,抓住这次“充电”的机会,切实增强法治观念,提升基层综合行政执法管理和服务水平。

此次乡镇改革最大的亮点和特点,就是推进审批服务和执法权限下放。为了更好地承接此项工作,培训针对不同岗位特点,因地制宜、分门别类进行课程讲解。为期两天的培训采取集中学习和自学两种方式,由县委组织部组织人员、县司法局以及县行政审批局等单位业务主管人员分别授课,内容涉及工商登记类行政许可事项审查、河北省公共场所卫生监督范围、《中华人民共和国农民专业合作社法》、个人独资企业设立登记以及司法和行政审批执法部门业务等。接下来我县还将组织公务员事业管理条例等相关知识培训,确保学习培训常态长效开展。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011