_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

铁城镇:乡村苗木助力雄安新城防护林建设

2020-05-20 08:47发布者:吴桥政府     分类标签:

“我们的苗木可以说是卖到了全国各地,最远到西藏、东北。雄安新区新城建设的防护林,主要廊道景观绿化也有咱的树苗!”吴桥县众淼森苗木种植专业合作社负责人高志顺介绍说。吴桥县众淼森苗木种植专业合作社现有种植面积1200亩,以种植国槐、白蜡、法桐、紫叶李、金枝槐、垂柳等苗木品种为主。复工复产后,合作社负责人高志顺又像往年一样忙碌起来,联系买家、刨树苗、运输等工作让他应接不暇。高志顺介绍说:“最近我们的金枝槐卖得很不错!现在我们每天都发货三四车,和往年销售情况差不多,国家一边抓防疫一边抓春耕的好政策,没让我们农户受损!”

平时,高志顺就爱琢磨绿化行业的“道道儿”,他的苗木基地里有乡土树种、低养护成本的树种、较高经济价值的树种等多科品种。近日,为壮大村集体经济,身为村支书的高大哥又忙活着,把全村6处坑塘进行清理、平整、规划,打算采取间隔穿插起苗的种植方式,栽种花灌木、乔灌木8500余棵。一方面提高村庄绿化率,美化村庄,另一方面提高村集体收入,带动村民增收致富。

近年来,铁城镇认真贯彻落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,用习近平总书记的“三农”思想指导推进乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,不断创新农业生产方式,把发展苗木花卉产业与发展生态旅游、脱贫攻坚有机结合,出台各项优惠政策,鼓励企业和农民从事苗木花卉生产,花卉产业蓬勃兴旺,促进农民共同富裕,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011