_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥县税务局落实服务重点企业领办制

2020-05-15 08:26发布者:吴桥政府     分类标签:

随着疫情防控形势持续向好,为更好地服务项目建设,吴桥县税务局通过认真落实服务重大项目(重点企业)领办制,为企业排忧解难,助力企业复工复产,赢得称赞。

“我们公司最近开发了一系列项目,发生了较大数额的研究开发费用,如何进行准确的税务处理才能享受税收优惠政策?”近日,吴桥盈丰铸钢件制造有限公司财务会计通过税企微信群连线吴桥县税务局。税政股工作人员李红对其提出的税收问题第一时间给予回复,详细解读了相关税收优惠政策。公司负责人杨来盈对此深表感谢,“我们公司项目能够迅速投入复工复产,离不开税务部门的政策支持和税收服务。有了他们的支持,我们对企业发展充满信心。”

吴桥县税务局借助税收大数据分析,梳理辖区重点企业,以企业涉税需求为切入点,指定相关管理分局、股室为领办部门,为企业提供针对性更强、时效性更佳的涉税服务。开展所得税优惠提醒和筹划辅导,引导企业充分享受支持科技创新、促进大众创业等企业所得税优惠政策,同时辅导企业申报高新技术企业,研发费加计扣除等政策,进一步对会计核算、建账立制方面进行详细的辅导;针对企业改制过程中涉及的兼并重组、股权转让、股改清算等政策性问题,统一组织专项培训,避免企业转型中因税收政策不了解而增加不必要的税收负担;利用税企微信群互动、钉钉直播、税务公众号推送等开展所得税、契税、土地增值税等政策业务培训,让企业应享尽享各项税收优惠,最大程度降低发展成本,增强投资创业的获得感。 为落实好服务重点企业领办制,该局充分发挥党建引领和督导考核作用,加强纪律作风建设,党员干部靠前服务、跟踪辅导,为企业现场提供个性化的政策指导,营造规范公平、相对宽松、便捷高效的税收环境。同时,紧密联系发改、国土、环保等部门,定期召开企业困难问题破难解困交办会,一起出实招、硬招,找出解决矛盾、化解难题的思路对策,协力助推企业顺利发展。

信息来源:神州瞭望网讯(记者 曹晓霞 通讯员 刘耐岗)


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011