_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

铁城镇:戴着口罩摘甜瓜 消费扶贫我“带货”

2020-05-06 15:29发布者:吴桥政府     分类标签:

“咱大铁城八里韩果蔬家庭农场的甜瓜熟了,甜度高,汁水多,口感脆,纯绿色、无甜蜜素,喜欢的亲们,抓紧来采摘吧......”眼下正是“博洋”甜瓜上市的好时节,农场负责人韩大哥这样为自己的“嘎嘎甜”甜瓜“带货”。

我县北沧吴海果蔬家庭农场位于南吴路西侧,八里韩村西头。远远望去二十多个大棚整齐排开,白色篷布泛着粼粼白光,掩映在树丛里的甜瓜大棚,在初夏的5月散发着幽幽的瓜香吸引着“吃瓜”群众的到来。掀起温室大棚的棉帘子,只见一行行整齐排列的甜瓜伸枝爬蔓,株株茁壮,碧绿的枝叶间挂满了丰收的果实,香气飘来,醉人心脾。大棚里上工的大姐们,有的在采摘成熟的甜瓜,有的在剪掉干枯的蔓叶,有的在忙着给瓜秧浇水。摘瓜的张大姐发现一个约重2斤的“大瓜王”,忙着招呼大家:“大家伙快看看,这个瓜可真大呀,真喜人!”八里韩甜瓜大棚带动贫困家庭就业20余人,是当地有名的“扶贫大棚”,在家门口打工,挣钱、顾家两不误!

“感觉现在林果业种植是搞农业的一个新兴,也符合人们当下的消费需求,国家也有优惠政策;而且我们这边确实能带动周边村子农民就业,从育苗到采瓜,再种一季蔬菜,基本一年都得用工。”韩大哥介绍说。
近年来,我县全力实施乡村振兴战略,推进农业农村优先发展,按照“一村一业一景一基地”的发展思路,采用“种植专业合作社(家庭农场)+农户”的运作模式,先后在八里韩、东关、三里陈等试点村,推动土地流转,建设连片甜瓜、香瓜大棚共60余座,有效促进农民增收致富。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011