_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

桑园镇:打好疫情期间脱贫攻坚“组合拳”

2020-03-27 15:39发布者:吴桥政府     分类标签:

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,桑园镇坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,坚决克服“等一等”、“缓一缓”的思想,确保疫情防控和脱贫攻坚“两不误”。

持续排查疫情期间贫困户外出务工情况和计划外出务工情况,及时摸清贫困劳动力就业底子,分村内、村外、公益性岗位动态掌握情况,建立返岗复工台账,鼓励贫困户参与疫情防控工作,目前全镇共有78名贫困人口在疫情防控工作中发挥作用。

加强动态监测,重点排查因疫情影响存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口、存在脱贫困难的贫困人口,及时开展精准帮扶,确保“不落一户、不漏一人”。

配合县第九扶贫考核组,对全镇33个村的296户贫困户及非贫困户进行入户核查,对考核中反馈的问题及时解释、抓紧解决、按时整改。

乡镇领导班子走访贫困户,根据任务情况对贫困户进行入户核查,并细致填写班子成员入户核查情况一览表。

根据贫困户实际情况,对贫困户2020年享受政策情况进行梳理,形成一户一夹上墙资料。目前试点工作已经完成,下一步将在全镇铺开。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011