_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

铁城镇:绿化正当时,苗木销售旺

2020-03-24 08:26发布者:吴桥政府     分类标签:

随着天气转暖,我县苗木市场逐渐活跃,位于铁城镇杏园高村的吴桥县众淼森苗木种植专业合作社也搭上了开往春天的绿色快车。复工复产后,合作社负责人高志顺又像往年一样忙碌起来,联系买家、刨树苗、运输等工作让他应接不暇高志顺介绍说:“最近我们的金枝槐卖得很不错!现在我们每天都发货三四车,和往年销售情况差不多,国家一边抓防疫一边抓春耕的好政策,没让我们农户受损!

苗木销售旺季,做好疫情防控,为农户提供优质服务是关键。铁城镇严格按照上级要求,早部署、早谋划,要求营业户做到体温测量、场所消杀、出入登记等要求,方可经营。同时派出服务小分队,不定期进行巡逻指导,帮助解决问题。

吴桥县众淼森苗木种植专业合作社现有种植面积1200亩,以种植国槐、白蜡、法桐、紫叶李、金植槐、垂柳等苗木品种为主。作为农村致富带头人,高志顺的苗木专业合作社为当地贫困户提供了三十余个工作岗位,让贫困户既有工资领,又有育苗技术学,有效带动了贫困户脱贫致富。
近年来,铁城镇将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,除发展观光蔬果大棚外,还鼓励土地流转大户发展林业经济,现有杏园高众淼森、仓上苗圃、八里韩苗木等多家苗木基地,既推动了农民增收致富,又实现了绿色发展。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011