_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县医院:疫情防控与日常诊疗两手抓两不误!

2020-03-16 09:14发布者:吴桥政府     分类标签:

疫情防控期间,县人民医院做到疫情防控和日常医疗两手抓、两不误,一手抓疫情防控,一手抓日常诊疗,保证业务工作平稳有序推进。


加强预检分诊,科学合理配置医疗资源

医院抽调精干力量参与发热门诊值班,实行门诊(发热门诊、呼吸门诊与急诊、普通门诊)三级防控、住院系统四级防控,分级分类收治病人,迅速安排部署,紧急改造内五科病区为隔离病房,专门收治发热患者,整合调整全院病区应对疫情。
为有效阻断人流量增加导致的病毒传播风险,避免人群聚集,医院在门诊、放射科、影像科等地设置了“一米线”,保证患者之间保持相对安全的间隔距离,并有专人维持秩序,拉开等候人员的距离,共同守护文明与健康。


多措并举,确保一线防控安全到位

医院实行24小时门禁,所有出入口体温测量,住院患者及陪护人员登记、测温、佩戴口罩等措施,严防死守,做好防控工作。在岗职工每天进行体温监测,登记管理。
通过医院微信公众号、电子屏、宣传简报等多种形式,大力宣传新冠肺炎诊治及防控信息,引导正确舆论方向,稳定人心,增强信心,营造浓厚的防疫抗疫宣传环境,做好疫情的守护者和政策的宣讲者。



精准施策保障日常医疗,让患者安心就医

为满足人民群众对医疗服务的需求,医院坚持“一手抓疫情防控不放松,一手抓诊疗服务上水平”的工作方针,统一协调医疗、门诊、医技、出入院管理、后勤保障等多部门形成合力,动员全体医护人员以饱满的工作热情和良好的职业操守,共同为前来就诊的患者提供优质诊疗服务。医院各门诊、医技检查、住院、手术、体检等科室各项诊疗活动正常进行,让广大患者安心就诊。

贴合患者需求



,改善就医体验

防控疫情期间,为了方便慢病患者,医院快速推出了“延长门诊慢病患者处方量”的举措,提供1至3个月不等的开药量,为慢病患者解忧。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,在保障一线、精准施策、积极推进疫情防控工作的同时,立足岗位、治病救人,为人民群众的健康保驾护航,以实际行动践行救死扶伤的初心和使命。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011