_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县发展和改革局组织召开吴桥特色农业产业发展对接会

2020-01-19 10:17发布者:吴桥政府     分类标签:

为深入贯彻落实县委十一届八次全会和县“两会”精神,扎实推进“项目建设突破年”活动,深化校企产学研合作,充分挖掘我县农业优势资源,培育壮大农业特色产业。近日,县发展和改革局组织召开了吴桥特色农业产业发展对接会。

对接会上,吴桥酒章文创园、吴桥海霞米业加工厂、吴桥富宸食品有限公司、吴桥汉唐食品有限公司等4家农业生产企业,及吴桥春又来种植合作社、吴桥港沣家庭农场、吴桥胜彦粮棉种植合作社等6个土地流转1000亩地以上的大型合作社(农场),就现实发展中存在的问题和远景规划设想,与中国农业大学专家教授进行了一对一的交流。

中国农业大学的专家教授表示,将进一步密切与吴桥的合作,充分挖掘吴桥农业优势和潜力,积极打造吴桥特色农业品牌,创造一个新的产业链,促进农业提质增效和产业多功能化的转型提升,扶持吴桥特色农业产业大发展、快发展。
本次对接中,中国农业大学与参会合作社建立了管理种植技术和种植品种的对接合作意向,中国农业大学将帮助合作社引进特色品种,拓展发展前景。同时,校方还与宫面制作企业、合作社建立了高筋面品种种植合作意向,以新技术支撑企业产品附加值提高,实现当地自产自销,减免税费,助力企业经济效益提升和创新发展。

对接会前,参会高校专家与企业负责人,先后深入到吴桥海霞米业博物馆及生产场地、蔬菜草莓大棚、吴桥酒章文创园进行了参观考察。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011