_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

科技下乡精准脱贫

2019-12-30 10:27发布者:吴桥政府     分类标签:

       近日,吴桥县组织农业科技专家,先后深入全县10个乡镇,开展了以“科技下乡惠农,助力精准脱贫”为主题的科技扶贫培训活动,向广大农民群众传授农业科学知识,普及种植养殖实用技术,助力全县扶贫脱贫攻坚。

  中国农业大学教授王志敏、中国农业大学吴桥实验站研究员鲁来清等专家,通过视频、图片等方式,对冬小麦优质品种与栽培技术、冬小麦节水高产栽培技术、玉米秸秆机械化集中深还田技术、小亮扶贫鸡疫苗防控知识进行了耐心细致的讲解。培训活动中,专家教授还与群众进行互动交流,面对面传授农业科学技术知识。

  此次培训共培训扶贫驻村干部、种植大户和贫困户800余人次,发放技术资料2000余份,激发了农村干部群众重视科技、学习科技的热情,进一步提升了他们科学种养、科学生产、科学管理的技能,为农业增效、农民增收和脱贫致富提供了技术支撑,受到广大干部群众的欢迎和好评。

来源:沧州日报(徐春光吴梦)


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011