_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县开展扫黑除恶专项斗争“五进”宣传活动

2019-11-13 09:52发布者:吴桥政府

近日,按照市扫黑办工作安排,我县组织开展了扫黑除恶专项斗争“五进”宣传活动,此次活动的开展进一步浓厚了扫黑除恶的社会氛围,切实增强了广大干部群众对开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,对坚决打赢扫黑除恶这场硬仗起到极大的促进作用。

本次“五进”宣传活动涉及机关、农村、社区、企业和学校五个领域,发放宣传册1000余本,进一步营造扫黑除恶浓厚氛围,动员发动群众深入推动扫黑除恶专项斗争,鼓励广大群众积极行动起来,发挥主人翁精神,踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索及其背后的“关系网”“保护伞”,携起手来,团结一心,扫黑除恶,扫出清风正气、扫出朗朗乾坤,切实提升人民的获得感、安全感、幸福感。

我县自扫黑除恶专项斗争开展以来,在线索摸排、依法严惩、惩腐打“伞”、基层组织建设、重点行业监管等方面都取得了重要阶段性成效,治安环境和社会秩序有了明显改观,人民群众的安全感和满意度有了明显提升。截至目前,全县共侦办涉黑恶案件86起,抓获违法犯罪嫌疑人143人,打掉一般团伙13个、恶势力团伙4个、恶势力犯罪集团2个,批捕10件26人,公诉8件34人,判决4件12人。此外,还对全县2373名村干部逐人进行背景审查,11名有刑事犯罪记录的村干部被清理。

接下来,我县将通过设立宣传栏、粉刷宣传标语、分发宣传册、展演扫黑除恶文艺节目、农村大喇叭广播、新媒体宣传等方式,发起新一轮立体化宣传攻势,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,促进我县社会治安不断优化,营造良好的社会经济发展环境。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011