_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

​沧州市“百家网媒游沧州”活动走进吴桥县

2019-11-05 11:42发布者:吴桥政府

为迎接中国吴桥国际杂技艺术节回家,10月31日,由沧州市委网信办主办,沧州市网络媒体协会承办,50家沧州市网络自媒体人员参加的“百家网媒游沧州”——“游运河古郡 赏狮城文化”活动,来到美丽的古运河畔——杂技之乡吴桥县。网络自媒体人员先后对大运河民俗文化展馆和金鼎古籍线装书博物馆进行了实地参观,对吴桥大运河文化与杂技旅游文化的深度融合发展进行了亲临体验。 

此次活动旨在切实发挥网络自媒体正面宣传作用,以文化为主体和灵魂,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,为保护好、传承好、利用好大运河这一祖先留给我们的宝贵遗产营造良好网络舆论氛围。

京杭大运河自南而来,由山东德州进入吴桥,此段目前仍保留着原有的“九曲十八弯”龙形走势。吴桥杂技的兴盛发展与运河密切相关,自古吴桥艺人便是沿着大运河南下北上,走出家门,继而远渡重洋,享誉世界。

网络自媒体人员通过现场参观体验,深深地被吴桥深厚的运河文化、杂技文化底蕴所吸引,对吴桥儿女2018年绘就壮丽“千年杂技梦、百里运河图”和2019年即将梦圆杂技节“回家”壮举赞叹不已,纷纷表示不虚此行,将切实发挥好网络自媒体正能量作用,为大运河文化的保护、传承和利用以及沿线经济社会发展贡献自己的力量。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011