_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县卫健局组织开展“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”活动

2019-09-11 15:54发布者:吴桥政府

日前,县卫健局启动全县“防风险,除隐患,遏事故,迎大庆”百日安全攻坚行动,行动将持续至12月底。

本次活动旨在认真贯彻落实省、市委和省卫健委信访稳定安全生产工作会议精神,持续深化安全大排查大整治攻坚行动、“打非治违”专项行动,全面消除安全生产隐患,遏制安全生产事故发生,确保全县卫生健康系统安全生产形势稳定,为营造建国70周年安全生产良好氛围做出应有贡献。

活动坚持自下而上,通过开展自查整改、专项督导、调研指导等方式进行,集中精力、人力、物力在全系统范围内持续开展地毯式、拉网式大检查,做到横向到边、纵向到底;进一步摸清安全隐患和薄弱环节,压实责任,强化举措,有效防范各类生产安全事故;严肃追责问责,对重大事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”,发现问题倒查责任,把安全风险管控在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,确保事故隐患动态“清零”。

近日,为强化活动效果,县卫健局集中利用两天的时间,在各单位自查自纠和认真排查整治的基础上,由局分管领导带队,邀请县消防大队专业人员对两所县级医院、部分乡镇卫生院及所有民营医院进行了消防安全指导,进一步提高认识,完善制度,规范管理,强化教育,全面落实安全生产责任制,真正做到防患于未然。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011