_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县开展农村基层党建示范区观摩评比活动

2019-09-02 08:36发布者:吴桥政府

8月28日至29日,我县开展农村基层党建示范区观摩评比活动。县委常委、组织部长周清华及全县10个乡镇党政办主任、党委组织委员以及部分村党支部书记参加了此次活动。

观摩组一行先后深入到全县10个党建示范区的19个党建示范点进行了集中观摩学习,他们通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,重点对基层组织建设情况、党员干部队伍建设情况、组织生活开展情况、活动场所建设情况、党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用发挥情况进行观摩学习。

观摩结束后,我县及时召开全县农村党建示范区观摩评比总结会,县委常委、组织部长周清华对本次观摩活动进行了总结点评。她指出,通过这次的观摩评比发现,我县党建示范点各具特色、各有亮点,各乡镇重视程度到位、党建基地进一步夯实、党内制度规范落实、特色工作亮点纷呈。周清华要求:要进一步深化党建示范区建设工作的认识,提高对党建示范区打造的质量和水平,做到党内政治建设要全面加强、农村领导班子要坚强有力、村级治理机制要健全、党内组织生活要严肃认真、党员的先锋模范作用要突出。就做好下一步工作,周清华要求,各乡镇、各村党组织要积极发挥党建示范区、示范点作用,努力推进全年基层党建重点任务高质量落实。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要组织开展村党组织书记“擂台赛”,要进一步强化党组织在乡村治理中的领导作用。要大力发展壮大村级集体经济。以此次观摩交流验收活动为契机,进一步强化责任担当,抓好工作落实,建强基层组织,筑牢战斗堡垒,夯实执政基础,为新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥提供坚强组织保障。
会上还通报了观摩评比结果,10个乡镇组织委员依次作交流发言。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011