_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县举办非遗文化下基层宣传“河长制”活动

2019-08-29 10:35发布者:吴桥政府

“齐心协力护身边水 凝心聚力创家乡美”“全面推行河长制  大力改善水生态”魔术师通过《空桶取物》向村民展示着宣传彩带,博得现场阵阵喝彩。日前,由中共吴桥县委宣传部主办,县水务局、县文化广电和旅游局、县广播电视台和沧州市生态环境局吴桥县分局承办的“传承文化根脉 共筑民族未来——吴桥县推进河长制 改善水生态惠民演出暨杂技展演乡村行”活动先后走进了曹洼乡丝瓜张村和安陵镇中牛屯村。

演出中,精心挑选的具有代表性的转碟、木砖倒立、蹬技、变脸、古典戏法等杂技、魔术表演赢得了村民们阵阵的掌声,虽然天气有些炎热,但依旧挡不住村民热爱文化艺术的热情

活动期间,当地村民自编自演的充满健康、活力的广场舞让群众拍手称赞,展现了当地村民良好的精神风貌。

活动中,志愿者们还将《吴桥县河长制办公室致父老乡亲的一封信》及普法宣传手册发放到村民手中。

据了解,吴桥县推进河长制改善水生态惠民演出暨杂技展演乡村行活动送文化下乡,送政策上门,号召全县人民更加自觉、更加广泛地加入到保护传承杂技文化的实践中来,构建治水管水护水的长效机制,形成群防群治的良好局面,为河湖管理保护提供强大的合力。

活动开展之前,来自全县各单位的志愿者们还来到宣惠河参加了捡拾垃圾活动。志愿者们徒步沿宣惠河清理沿岸垃圾,大家有的手持垃圾夹,有的拎着垃圾袋,将宣惠河沿岸的饮料瓶、塑料袋、枯枝落叶、烟头等废弃垃圾清捡干净。经过大家共同努力,宣惠河周边变得更加清爽亮丽。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011