_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县召开关爱儿童工作会议

2019-08-12 09:24发布者:吴桥政府

8月9日,县妇联组织召开关爱儿童工作会议,对我县19名贫困学生发放救助资金,县委副书记韩祝强出席会议。

会上,县委副书记韩祝强指出,全县各级各部门要提高思想认识,深入开展捐资助学活动,各乡镇各部门要结合当前我县开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,发挥各自优势,实实在在为贫困家庭孩子送去党和政府的关怀;县乡妇联组织要再接再厉,继续加大宣传力度,通过宣传、引导社会各界通过多种渠道、采取多种方式,伸出温暖之手,共同营造互相关心、帮助、支持家庭困难学生的良好社会氛围;受资助的同学要树立战胜困难的信心,努力做祖国的栋梁之才,努力学习,以优异的成绩回报家乡、回报社会。
会上,县志愿者协会负责人宣读了受捐助儿童名单,并对受助学生如何与捐助人做好对接做了说明。贫困学生代表做表态发言。

据悉,此次受救助的共19名学生,其中3名小学生,每人发放救助资金735元;16名中学生,每人发放救助资金935元。救助资金分四次给付完毕,每月发放一次。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011