_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

一面锦旗背后的故事……

2019-06-14 09:28发布者:吴桥政府

2019年6月6日,衡水景县北留智中二屯村的患者程先生在景县好人网站长车景军、秘书长赵奎君、爱心志愿者王志军、张海军的陪同下,来到吴桥县人民医院,郑重的将一面写有“医德高尚、医术精湛”的锦旗和一封表扬信交到了院领导的手上,并特别要求要向骨二科的赵蕾医生当面致谢,他激动的握着赵蕾的手说:“谢谢,谢谢您救了我一条命,并成功保住了我的右腿,今天我自己走着给您送锦旗来了!”

程先生为县医院送锦旗

2019年3月24日上午十点左右,程先生在家用角磨机锯木头时,角磨机不慎滑脱,飞速旋转的角磨机锯片,一下子割到了他的右脚踝处,鲜血顿时喷溅出来,脚踝处被割出了一道长15厘米深1.5厘米的创口,程先生赶紧用手捂住伤口,并让家人马上拨打求救电话,鲜血不断的从程先生的手指缝里往外喷,很快程先生就因失血过多陷入了半昏迷状态,血从伤口一个劲儿的往外淌,他拼尽全力要求外甥到就近的吴桥县人民医院治疗。吴桥县人民医院在接到患者的求救电话后,立即开通绿色通道,通知各相关科室医护人员到急症科集结,做好应急准备。

十点四十分左右,患者赶到县人民医院,此时患者已经处于急性失血性休克状态,随时可能因失血过多而导致死亡!抢救立即展开!急诊科医生立即给予加压包扎。骨二科医生赵蕾立即建立静脉液路给予抗休克治疗,并办理住院手续,同时通知手术室准备急诊手术,大约二十分钟后病人被推进了手术室,手术难度非常大!在经历了长达三个半小时的努力后,这场高强度手术成功的将患者从死亡线上拉了回来!

随后经过骨二科医护团队在近一个月的精心治疗和护理下,患者各项功能均恢复良好,顺利拆线并康复出院。来送锦旗时,已能正常行走。

作为医护领域的共产党员,救死扶伤、无私奉献的品质已经深深的根植在了赵蕾的内心深处!面对患者的感激,他说,锦旗和表扬信,其实是对我们每一位医务人员辛勤付出的认可和肯定,同时也是一种鞭策,它促使着我们更加尽心的做好工作,全心全意为患者服务,也是我们在从医路上不断前进的最大动力!


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011