_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县举办“关爱计生特殊家庭免费健康体检”活动

2019-06-11 09:30发布者:吴桥政府

为落实好计划生育特殊家庭扶助关怀政策,提高计生特殊家庭的健康水平,我县投入9万多元,在吴桥县人民医院为全县350名特殊计生家庭成员办理了免费体检卡,自 6月4日起,为全县计生特殊家庭成员免费进行体格检查。

为保证体检活动顺利开展,各乡镇卫生计生办提前通知每个计生特殊家庭,将检查注意事项详细告知每个计生特殊家庭成员。此次免费健康检查项目包括,血常规、尿常规、肝肾功能、心电图、胸片、彩超等多项内容,旨在全面了解计生特殊家庭成员的健康状况,以便做到有疾病早发现、早治疗。

体检现场,县人民医院医务人员耐心细致地为老人们进行健康检查,对他们进行健康指导,提供合理的生活建议。体检结束后,还为所有关爱对象建立健康档案,便于日后定期跟进随访服务。

据了解,今年以来我县不断加强对计划生育特殊家庭扶助力度,通过开展走访慰问、志愿者服务、免费签约家庭医生、建立县乡村三级联系人制度,发放爱心联系卡等活动,为计划生育特殊家庭提供基本医疗、健康教育等相关服务,让每位特殊家庭成员及时了解自身健康状况,为他们的健康保驾护航,让他们感受到党和政府的关怀、社会大家庭的温暖。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011