_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

粽叶飘香迎端午,脱贫帮扶情更浓

2019-06-10 09:03发布者:吴桥政府

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”端午节是中华民族的传统文化节日,为深入推进脱贫攻坚,落实好“精神扶贫、文化扶贫”的工作要求,6月6日,县住建局联合县委宣传部、县委组织部、铁城镇政府,在铁城镇梁东村开展“包粽子、送温暖”慰问演出活动。

朗诵《扶贫攻坚不忘初心》、歌曲《爱在天地间》、杂技《溜冰》、手语舞《感恩的心》、魔术《变脸》、舞蹈《十送红军》、歌曲《明天会更好》等节目亮点纷呈、激情满满,为贫困村广大群众带来了一场别开生面的“精神盛宴”。

通过此次慰问演出,进一步活跃和繁荣了贫困村广大群众的精神文化生活,引导群众改变“等靠要”思想,鼓舞脱贫攻坚志气,提振脱贫信心,激发群众向往美好生活,脱贫致富的内生动力,唱响精准扶贫“好声音”。

在慰问演出前的包粽子环节,县住建局志愿者们与村中妇女齐动手,一枚枚爱心粽在她们手中新鲜出炉,而后,大家又将爱心粽和爱心米分别送到了村中贫困户家中,让他们真真切切感受到党和政府对他的关心和关爱,用实际行动体贴温暖着他们。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011