_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县人社局工伤保险中心多形式开展工伤保险预防政策宣传

2019-05-30 19:53发布者:吴桥政府

为了进一步提高我县工伤保险政策执行效能和工伤预防管理水平。县人社局工伤保险中心采取举办培训班和走进企业车间等形式宣传普及工伤预防知识及工伤保险政策。

近日,县人社局工伤保险中心组织企业工伤经办人员和部分职工进行了工伤预防知识和工伤保险政策培训。全县有关企业单位负责工伤保险业务的人员和参保职工共150余人参加了培训。培训结合法律条款和现实案例,详细解读了《工伤保险条例》《河北省工伤保险实施办法》及相关法律法规政策,系统讲解了工伤预防、工伤认定、工伤待遇赔付、劳动能力鉴定等知识,发放工伤预防培训资料300余册。

同时,县人社局工伤保险中心还深入企业车间进行工伤预防和工伤保险政策宣传讲解,并在车间明显位置张贴政策宣传海报,发放《工伤保险知识手册》《工伤保险法律法规宣传手册》等宣传资料,让企业职工对工伤预防和工伤保险相关政策有了更深刻的了解。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011