_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县集中开展社保费降费减负宣传周活动

2019-05-28 10:10发布者:吴桥政府

为深入贯彻落实河北省降低社会保险费率实施方案,进一步提高广大参保单位和参保群众对降费政策的知晓度,推动降费政策在我县落实落地,近日,吴桥县社会保险费降费减负宣传周活动在信发商厦广场举行。

此次活动通过搭建宣传展台、悬挂主题标语、发放宣传资料、张贴宣传海报、现场答难解疑等形式,对政策红利、执行方式以及群众所关心的问题进行宣传和解答。活动同时工作人员深入企业讲解社保费降费减负政策,使广大参保企业和群众对社保降费减负政策有了进一步的了解。

活动现场,工作人员为群众解答了企业养老保险的参保条件,缴费基数和比例以及手机APP认证等问题,当日共接待群众300人次,发放资料1000余份。

降低社保费率各项政策已于今年5月1日起在全省全面实施。从5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例降低到16%,一次性降低4个百分点。此外,以全口径城镇单位就业人员平均工资核定职工缴费基数上下限,将降低部分参保人员和企业的最低社保缴费标准,有利于让更多人群纳入到职工养老保险制度中来。

此次降费,有利于进一步激发市场活力,促进和稳定就业,促进企业高质量发展;有利于提高企业和职工的参保积极性,将更多的职工纳入到职工养老保险制度中来,形成企业发展与养老保险制度发展的良性循环。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011