_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县成功救治80岁高龄重症横结肠坏死穿孔患者

2019-05-28 09:58发布者:吴桥政府

近日,吴桥县人民医院普外肿瘤科、重症医学科和麻醉科等多学科联动,紧密协作成功救治了一名80岁高龄的重症横结肠坏死穿孔患者。

韩大爷因突发腹痛伴恶心呕吐4小时紧急来院就诊,入住普外肿瘤科。经检查诊断为消化道穿孔,必须立即进行手术干预,否则将危及生命。且韩大爷已是80岁高龄,体质差,手术风险非常大。

面对这各种情况,火速赶到医院的普外科主任郜广明迅速组织普外科、重症医学科(ICU)、麻醉科等多学科进行紧急会诊。各科医师迅速集结到位,共同商讨确定手术方案,决定先行全麻下急诊剖腹探查术,再根据探查结果决定进一步的救治方案。

手术时长五小时。随后在呼吸支持下,韩大爷生命体征平稳,转入重症医学科继续进行救治。在ICU抢救治疗的八天里,韩大爷先后出现感染性中毒休克、多脏器受损、反复心律失常、无法脱离呼吸机自主呼吸等一系列危及生命的难关。ICU医护人员日夜精心监护、救治,面对此起彼伏的突发状况,不放过任何一个细节,努力战胜一个个困难,终于使患者各项指标趋于正常。

后经普外肿瘤科和重症医学科医生对患者情况进行综合评估后,转入普外科普通病房进行专科治疗。韩大爷在普外肿瘤科病房经过长达一个半月的医治,终于顺利康复出院。

这一例特别复杂和危重创伤患者的成功救治,充分展示了吴桥县人民医院急危重症救治多学科密切协作的综合实力及医务人员的使命担当!


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011