_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县举办“倡导绿色出行 共建文明县城”大运河徒步绿色行活动

2019-05-13 10:40发布者:吴桥政府

在全县上下共创文明县城关键时期和大气污染防治攻坚时刻,为增强全民环保意识、节约意识、生态意识、文明意识,形成人人、事事、时时崇尚文明的社会新风尚,5月11日,由县委宣传部主办,县志愿者服务联合会协办的“倡导绿色出行 共建文明县城”大运河徒步绿色行活动在大运河沿岸举办。

来自全县各单位、志愿者协会、夕阳红志愿服务队的代表共计一百余人参加了活动。志愿者们身着红色马甲,沿着大运河边徒步边进行卫生清理,大家有的手持夹子,有的拎着垃圾袋,将路面和大运河沿岸的饮料瓶、塑料袋、枯枝落叶、烟头等废弃垃圾清捡干净。经过大家共同努力,大运河周边变得更加清爽亮丽。

志愿者们还对大运河河道进行了巡查,对河道漂浮物、护岸植被、沿河垃圾等做了详细的记录,并拍摄照片,对发现的问题进行直接反馈。活动中还发放了创建省级文明县城宣传手册。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011