_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

为中国传统文化留根,为吴桥青年干部铸魂

2019-05-13 10:18发布者:吴桥政府

       书法艺术是中华民族的文化瑰宝,被誉为“无声的音乐”,“纸面上的舞蹈”,是人类文明的宝贵财富,是国学的重要组成部分。为大力弘扬社会主义核心价值观,传承、弘扬中华优秀传统文化,陶冶青年干部高尚的艺术情操,5月11日,吴桥县首届青年干部书法班开学典礼在县委党校新址举行。

县人大主任邢浦忠出席开班仪式,并从毛泽东的历史地位和毛泽东思想、毛泽东书法习练历程、毛泽东书法艺术的魅力与特点、毛泽东书法艺术启示四个方面对毛泽东思想和书法艺术进行了全方位解读。

开班仪式结束后,县书法家协会副主席苑远对书法班学员进行了培训,苑远老师从毛笔的握笔姿势、运笔方法等方面进行了具体讲解和示范。

对不懂的地方,学员们纷纷向老师提问,苑老师也一一做了解答,大家听得入神,练得认真,都对这次的书法培训表现出了浓厚的兴趣。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011