_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县人民医院正式成为沧州中心医院新生儿科专科联盟单位!

2019-05-05 21:26发布者:吴桥政府

近日,吴桥县人民医院正式成为沧州市中心医院新生儿科专科联盟成员单位,授牌仪式在医院门诊四楼会议室顺利举行。沧州市中心医院新生儿科肖敏主任亲临医院进行授牌,并对在院的新生儿进行了细致的学术查房,实地查看了新生儿科病房的建设情况,随后进行了题为《新生儿复苏》的专题讲座。

建设专科联盟是进一步深化医疗卫生体制改革,促进医疗卫生资源共享,提高区域专科疾病诊疗服务水平的重要举措之一。

沧州市中心医院将通过新生儿科医疗联盟的形式,运用医疗资源下沉优势,对县医院危急重症新生儿病例给予及时的指导,开辟绿色转诊通道。同时还会通过专家下沉、教学指导等形式,加快对县医院新生儿科医疗人才的培养,进一步助推新生儿科专科服务能力和学科建设的提升,构建优质高效的新生儿科服务模式。

新生儿科联盟的建立,将为县医院新生儿科的发展注入新的活力与生机,作为全县的新生儿危重症救治中心,今后县医院将进一步依托联盟优势,在技术协作、学科建设、人才培养和临床科研等方面与沧州市中心医院展开密切合作,加强业务联系。在中心医院专家团队的辐射带动下,医院将不断提升诊治能力,增强专业技术水平,提高服务质量,推动各项工作不断迈上新台阶,为全县新生儿患者提供更加安全、优质、方便的医疗服务。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011