_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

常态化走贫暖心,制度化充电提能

2019-04-26 09:43发布者:吴桥政府

4月24日我县召开结对帮扶“双日双提”活动动员暨派出单位档案建设推进会议,各乡镇和县直各派出单位主管副职共计90余人参加了会议。 

县驻村办相关负责同志对结对帮扶和档案建设两项工作进行了安排部署。会议强调,一要提升思想站位,充分认清活动重要意义。要认清形势、提升站位、有力推进,实现结对帮扶工作制度化、规范化、常态化。二要把握工作标准,确保活动持续深入开展。要紧抓时间节点,精心组织推动,强化跟踪问效。三要突出全面规范,推动派出单位档案建设全面过硬。对照要求全面自查,抓紧完善档案资料,不能打折扣、有遗漏。四要切实转变作风,推进结对帮扶和档案建设再上新水平。强化责任意识、迎检意识、危机意识、底线意识、宣传意识,以扎实过硬的作风和担当担责的勇气狠抓工作落实。

会上,县驻村办相关同志宣读了《关于深入开展结对帮扶“双日双提”活动的实施意见》。结对帮扶“双日双提”活动(走贫暖心日、固定学习日;提升群众满意度、提升帮扶能力),是指每月15日为“走贫暖心日”,全县帮扶责任人围绕“五问六帮四必访”,开展入户走访活动,传递党和政府的温暖和关怀,提高群众满意度。每双月第一周的周五作为“固定学习日”,各单位组织帮扶责任人学习扶贫脱贫政策,交流经验体会,提升责任人帮扶能力。 

县驻村办负责人还对结对帮扶记录本规范填写、派出单位档案资料完善以及如何提高帮扶措施的精准性,做了专门培训讲解。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011