_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

东宋门乡组宣双翼为基层党建护航

2019-04-23 09:37发布者:吴桥政府

4月22日,东宋门乡合并召开了全乡农村基层党建工作推进会和全乡村级理论学习暨学习强国APP使用工作推进会,从组织、宣传两个工作角度出发,对全乡基层党支部理论知识学习、执行党的制度进行了再动员、再调度、再部署。会议由乡政府主任科员杨勇主持,全乡40个村的党支部书记和业务骨干参加了此次会议。

会议通报了近期各村党支部依托学习强国平台开展理论学习的情况,并公布了积分排名。自中宣部“学习强国”学习平台启用以来,东宋门乡严格按照县委统一部署,通过集中培训、入村指导、电话服务、微信推广等多种方式,引导广大党员干部群众登强国、学时政、看视频、比学习、晒积分,乡党委将采取引导、督导双管齐下的方式,对各村理论学习情况进行动态排名,奖优罚劣,力争将学习强国平台与不同形式的集中学习、个人学习紧密结合,让“比学习、比干劲、比思想”蔚然成风。

会议还重点围绕落实基层党建各项工作制度做出了详细的安排部署。要求各村在加强党的思想建设基础上,以学促用,学用结合,严格落实村干部坐班制度、“三会一课”制度、大喇叭播放制度和主题党日活动,切实提高业务水平和工作标准,不断增强基层党组织战斗力。乡党委会进一步细化考核举措,将党建制度落实情况、档案管理完善情况纳入年终考核,对制度落实到位、档案规范有序的支部,进行表彰奖励,进一步促进党建各项制度落实,激发党组织的活力、创造力和凝聚力。

会议对全乡40个村党支部工作档案进行了全面检查,并组织后进村现场观摩了优秀村党支部工作档案;就如何更好、更规范的填写农村党支部工作手册、大喇叭播放记录及高效率使用学习强国APP进行了现场培训。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011