_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

倡导阅读风尚 争做文明市民​ "世界读书日"活动走进书香社区

2019-04-23 09:33发布者:吴桥政府

近日,由县委宣传部和县城管执法局联合举办的"世界读书日"活动走进书香社区。此次活动得到了县文联、县新华书店、县志愿者协会的大力支持,共向书香社区捐书1200余册。沧州市全民阅读促进会会长赵玉玲等莅临指导。

会上,诗词学会会员和县资深写作人结合自身经历分享了阅读的感悟和心得。社区论语晨读班学生诵读经典一一《论语·卫灵公篇,朗朗读书声,启发智慧,洗涤心灵。

沧州市全民阅读促进会会长赵玉玲和促进会宣传部长宋维东合诵了《青春中国》,并带领大家领读互动篇目阿紫的诗歌《读中国》。

最后参会领导、部分社区居民及志愿者进行了文明创建集体签名。

“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”近年来,我县大力开展公共阅读阵地建设,举办了多形式、多层次、广覆盖的全民阅读活动,读书由全民自愿行为上升为倡导行为。让我们一起多读书,读好书,倡导阅读风尚,争做文明市民,促进文明县城创建,打造全民“悦读”书香城市。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011