_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县召开全县财政工作暨全面实施预算绩效管理培训会议

2019-04-04 09:34发布者:吴桥政府

4月2日我县召开全县财政工作暨全面实施预算绩效管理培训会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,按照全省财政工作会议和县委、县政府的部署要求,总结2018年全县财政工作,分析一季度财政经济形势,对2019年财政重点工作任务进行再安排、再部署。财政局机关全体干部、各乡镇财政所所长和总预算会计、县直各单位财务科股长和主管会计参加了会议。

会议强调,2019年全县财政工作要按照“讲政治、重质量、求绩效、防风险、促提升”的总要求,着力抓好七项重点工作。一是着力加强党的建设。全面建设高质量财政,必须始终坚持和加强党对财政工作的领导,认真落实“两个责任”,强化理论学习,进一步提升政治站位,切实做到“财随政走”、“政令财行”,确保县委、县政府的决策部署在财政部门不折不扣贯彻落实;二是着力抓好财政收入。确保全年公共财政预算收入完成39804万元,比上年增长8%,其中完成财政非税收入14104万元。进一步加大争取资金力度,力争上级拨付我县各项政策性财政资金比上年有大幅增加;三是着力推进优质财源建设。持续抓好涉企行政事业性收费清理,深化“双创双服”活动,优化营商环境。加大投入,支持开发区基础设施建设,增强园区承载能力,改善投资环境。用足企业技改财政贴息政策,支持传统企业改造升级。发挥财政政策的导向作用,做大做强文化旅游产业。加大对中小企业科技研发的财政支持力度,增强企业核心竞争力;四是着力支持打好“三大攻坚战”。重点抓好政府性债务存量化解和增量控制,规范政府融资举借渠道。全面清理消化暂付款,坚持“三保”原则,保工资、保运转、保基本民生,确保财政可持续,打好防范化解重大风险攻坚战。继续整合各类涉农资金,做到应整尽整,推进产业扶贫,改善贫困村生产生活条件,打好精准脱贫攻坚战。引导企业实施节能技改、淘汰落后产能,支持大气污染综合治理,打好污染防治攻坚战;五是着力改善和保障民生。稳步提高社会保障水平,大力支持社会事业发展,深入实施乡村振兴战略。六是着力深化财政改革。突出抓好预算绩效管理和财政事权与支出责任划分改革,积极推进国资国企改革,进一步深化公务用车制度、政府采购、政府购买服务、国库电子支付等改革。七是着力加强财政基础建设。坚持依法理财,加强会计培训,强化财政监督和绩效评价,继续健全完善财政管理制度机制,不断提升财政管理水平。

会议要求,全体财政财务干部要大力弘扬“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主旋律,强化担当,锐意进取,持续奋斗,努力开创我县财政高质量建设新局面,以一域之光为全局添彩,以财政之进服务全县大局。

会议还就全面实施预算绩效管理进行了安排部署,并就具体操作进行了业务培训。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011