_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

小笤帚扫出“扶贫路”

2019-04-02 09:28发布者:吴桥政府

日前,徐羊皮村72岁的贫困户刘长恩正在家里赶制100把的笤帚订单,对于一个纯手工加工的传统作坊,这可是一笔不小的订单。

据了解,在全县“暖心日”活动中,驻村工作队了解到贫困农户刘长恩一直从事手工笤帚加工,但销量却不好。于是将刘长恩加工笤帚的过程和做好的产品在微信群和朋友圈进行转发,很快就得到了单位同事们和爱心人士、爱心企业的关注。

笤帚制作完成后,驻村工作队又帮助年事已高的刘长恩将笤帚送到客户手中,并对购买单位和爱心企业、爱心人士表达了衷心的感谢。

徐羊皮村是我县88个贫困村之一,由县农业农村局派驻工作队开展精准帮扶,驻村工作队从解决人们最迫切、最亟待解决的问题入手,注重扶贫和扶志、扶智相结合,增强贫困群众脱贫致富的内在动力。先后开展了村容村貌大整治行动,完善了村内基础设施,实现了联村供水,健全了文化服务设施,建成了村级光伏发电站,村民们幸福指数大大提高。

一把笤帚,扫祛的是笼罩在贫困户心头的阴霾,更扫出了通往美好生活的幸福路。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011