_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

建设美丽庭院亮化人居环境

2019-03-15 10:12发布者:吴桥政府

    本报讯(郭鹏李春玲)“院子干净整洁,住着舒服,现在村里的环境越变越美,大伙儿的日子越来越好,唱唱跳跳心情也好!”村民张彦彦演出间隙开心地说。

  为进一步推进乡风文明健康发展,提升广大群众的思想道德素养,调动广大群众参与环境卫生整治活动的积极性和主动性,梁集镇借助环境卫生整治活动,坚持以“创建最美家庭,建设美丽庭院”为主题,以提升庭院品质为目标,以完善长效管理机制为重点,全面开展“美丽庭院”创建,打造“洁化、序化、绿化、美化”庭院。

  今年以来,梁集镇围绕“美丽庭院”组织开展了群众文艺演出20余场,在丰富群众精神文化生活的同时,充分彰显农村人居环境的巨大变化和人民群众积极向上的精神面貌,不断将乡风文明建设潜移默化,融入百姓生产生活。

  梁集镇组织和发动广大村民参与到环境卫生整治行动中,号召村民养成清洁美化环境的好习惯;倡导“低碳生活”理念,积极开展植绿护绿和低碳行动,让乡村处处绿树成荫,农家庭院花团锦簇。同时,该镇结合“五好文明家庭”和“十星级文明户”评选活动,对美丽庭院实行动态管理。截至目前,全镇共推荐美丽庭院110户,并从中选取40户作为精品示范户,充分发挥典型示范带动作用。


来源:沧州日报


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011