_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

加强劳务合作力促劳动者就业

2019-03-12 08:57发布者:吴桥政府


为了把劳动就业工作做强、做大,确保就业者增收,河北省吴桥县根据该县劳动就业实际工作,努力找准劳动者就业突破口,通过劳务合作向劳动者提供就业岗位,进一步促进了劳动者就业,取得了显著效果,让广大就业者从内心享受到就业获得感、幸福感。

近期,该县邀请了中国天津人力资源开发服务中心(简称“中天人力”)来吴桥举办劳务协作研讨会。中天人力中心副主任徐强、中天人力人才配置服务部部长李浩然等有关负责人和吴桥县人社局班子成员、相关业务部门负责人参加了研讨会。2019年1月,该县与“中天人力”建立了劳务协作关系,授牌“吴桥县就业服务站和劳务基地”,为该县务工人员提供保安员、育婴员等200多个工种5000余个就业岗位,推进全县剩余劳动力对外输出,促进全县外出务工人员增收。

劳务协作研讨会,中天人力中心徐强副主任详细介绍中天人力主要业务,希望与该县的劳务对接、招考招录、职业技能培训、新职业开发等方面开展密切合作,双方有关部门在劳务输出、技能培训、人才招聘等方面进行了深入交流和探讨。研讨会结束后,中天人力在该县人力资源市场建立了劳务对接窗口,为向天津方向输入劳务人员提供一龙服务。

该次研讨会的成功举办,将进一步加强双方劳务交流合作,共同搭建劳务协作交流平台,让务工人员放心走,天津企业放心用,做到最大化信息共享、优势互补、进一步拓展劳务合作空间,让更多的劳动者稳定就业和增收。

来源:中国就业网


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011