_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

全县自媒体负责人座谈会召开

2019-01-25 09:07发布者:吴桥政府

1月23日在县委二楼会议室召开全县自媒体负责人座谈会。县委宣传部负责网信工作的人员、各乡镇宣传委员、自媒体负责人参加了会议,县委常委、宣传部部长刘瑞霞、统战部常务副部长张春海、公安局网安大队大队长马俊辉出席会议。县委宣传部副部长李秀岭主持会议。

公安局网安大队队长马俊辉宣读了《网络文明倡议书》,并对网络安全工作讲了意见。

“吴桥悦同城”、“吴桥事事通”、“百盛庄园”等自媒体负责人汇报了平台运维情况,同时结合自媒体优势就如何营造风清气正的网络环境发言。随后,参会自媒体负责人签订《吴桥县网络文明承诺书》。

统战部常务副部长张春海就新的社会阶层人士自媒体从业人员统战工作讲了具体意见。

县委常委、宣传部部长刘瑞霞强调,宣传战线以及广大的网民尤其是自媒体运营人,必须要有高度的政治警觉性和政治鉴别力,要坚持底线思维,坚持做到线上线下及时沟通、密切联动,在涉及大是大非问题、涉及政治原则问题,要敢于担当、敢于亮剑。要站稳政治立场,引领舆论导向,厘清利益关系,既要倾听民意民声,回应社会关切,又要加大对虚张声势、无中生有、夸大其词、造谣生事、宣扬色情暴力的网络传播行为的治理力度,在提升影响力、公信力的同时,达到社会效益与经济效益的“兼得”。要画好网上网下“同心圆”,强化互联网行业党建,广泛举办各类主题网络文化活动,把线上和线下结合起来,把成效和特色凸显出来,以“键对键”拉近“面对面”,充分发挥网络自媒体在凝聚力量、引导舆论、争取人心等方面的作用。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011