_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

铁城镇召开巡视整改专题民主生活会

2018-12-24 20:28发布者:吴桥政府

按照县委部署要求,12月24日下午,镇党委班子召开巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度政治自觉、思想自觉加强镇党委班子自身建设,坚决肩负起全面从严治党政治责任,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实到位。镇党委书记齐志恒主持会议。

镇党委对这次专题民主生活会高度重视。会前,镇党委深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求和省委巡视反馈意见,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关文件。各位班子成员通过认真开展会前学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、撰写和修改剖析材料,进一步深化认识、查摆问题、分析根源、明确整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议首先通报了镇党委班子巡视整改专题民主生活会准备情况。齐志恒代表镇党委班子作对照检查,并对其他班子成员提出意见和建议。随后,镇长唐刚和其他同志逐一开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,自我剖析直面问题、勇于担责,相互批评较真碰硬、辣味十足,进一步增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

齐志恒针对问题整改提出要求,一是对照问题,列出清单。对班子成员互提的问题及建议,各位班子成员都要列出清单,梳理完善。二是虚心接受,照单全收。班子成员所提的意见和建议是加强自身建设的“洗涤剂”,这些意见和建议都是诚恳的,每位班子成员都要虚心接受,照单全收,不能有选择性地接受,更不能有抵触情绪,要摆正心态,用一个党员的标准去接受,去整改。三是鼓足勇气,真心真改。对存在的问题不遮掩,坚持实事求是,知错就改,有什么问题就解决什么问题,不等不靠,做到用心去改,改出成效。

会后,齐志恒传达了县宣传思想工作会议精神,并对2019年铁城镇宣传工作和意识形态工作作出安排。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011