_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

“以宪之名,争做新时代好队员”——吴桥县少先队在行动

2018-12-10 08:53发布者:吴桥政府

为深入贯彻党的十九大精神,增强青少年宪法意识,大力弘扬社会主义法治精神、培育社会主义法治理念,教育引导青少年成为自觉尊法、学法、守法、用法的现代公民,团县委发动各级少先队组织于“12·4”国家宪法日前后集中开展“宪法宣传周”系列主题教育活动。

“宪法我知道”学习宣传活动

各中队召开“宪法学习在课堂”主题队会,辅导员老师以文字、视频、图画等生动活泼的形式,帮助孩子们了解、感知、学习宪法。同时,开展“我是宪法小小宣传员”活动,把学校印发的法制宣传页带到家庭、社区,向父母、朋友宣传宪法知识,使宪法学习向纵深延伸。

“宪法诵读”唱响《宪法伴我成长》

印发宪法学习页,人手一份,老师带领学生,利用晨读时间,进行“宪法诵读”活动,共同演唱教育部政策法规司、教育部全国普法领导小组办公室专门组织谱写创作的歌曲《宪法伴我成长》,切实把“建设法治校园”工作落到实处。

“争做宪法小卫士”我们一起来

此外,各少先队组织还充分利用电子屏、手抄报、演讲等微课堂形式,丰富孩子们学习宪法的途径和资源,充分调动孩子们的积极性,为孩子们树立法律信仰的灯塔,使法治观念深入人心。

本次“宪法宣传周”主题系列活动,向孩子们宣传了法治的重要性,提高了青少年学法用法的热情,在校园中营造了学习宪法、忠于宪法、遵守宪法的良好氛围,有助于文明校园和法治校园的建设。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082