_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

夯实基层党建,这些乡镇各有良方~

2018-12-06 08:42发布者:吴桥政府

为把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒,近日,何庄乡、沟店铺乡、铁城镇主动作为,迅速掀起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》热潮。




何庄乡


何庄乡党委第一时间组织各基层党支部深入开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》活动,在全乡迅速掀起了学习热潮。 

召开专题党政联席会、机关全体党员干部大会,逐章逐条学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并安排部署全乡学习宣传活动。

班子成员深入各基层支部组织指导开展学习。 

各支部利用农村大喇叭、微信交流群、“三会一课”等各种平台深入开宣传学习。

何庄乡党委书记马月新要求:一是将《中国共产党支部工作条例(试行)》以文件的形式下发到各支部;二是各支部通过召开党员大会采取集体学习和个人自学等多种形式,组织全体党员干部深入学习,抓好宣传解读,领会精神实质,迅速掀起学习热潮;三是要把《条例》作为开展支部工作的重要依据,大力推进党组织建设的标准化、规范化,推动工作落到实处、见到实效。





沟店铺乡


12月5日下午,沟店铺乡党委书记尚兴磊带领全体机关干部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会后,党政班子成员分别带队,深入各村党支部,带领党员共同深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

沟店铺乡党委书记尚兴磊要求,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论全面武装党组织,凝聚力量,全面深刻认识和把握加强基层党组织建设的重要性,坚定不移地把党的领导落实到基层的方方面面,把党员、群众组织联系起来,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。





铁城镇


12月4日晚,铁城镇组织全镇84个村党支部利用党员夜校召开党支部会议,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。铁城镇领导班子成员及机关党员干部分别以普通党员的身份参加了所包村的会议。

铁城镇党委书记齐志恒要求,要认真学习《条例》,内化于心,外化于行。通过学习,提高党员素质,提高党组织生活自觉性。要发挥模范带头作用。针对个别党员存在的素质不高、觉悟不高、能力不高、带头不够等问题,通过学习,加强党性修养,把党的旗帜亮出来,把党员身份亮出来,不能把党员混同一般群众,要时时处处起模范带头作用。要按时参加党组织生活,严格按照《条例》的有关要求,开展好党组织生活,履行好党员义务,对村级事务提出意见和建议,发挥好党支部的战斗堡垒作用。要遵守党的纪律。按时缴纳党费,按时参加党组织生活,听党指挥,做到令行禁止,按照《党章》要求,约束自己的言行,做一名合格的党员。 


基层党支部是党的执政之基、力量之源,是党全部工作和战斗力的基础,基层党建工作开展得好不好,事关经济社会发展、民族团结和社会稳定大局,不容有一丝懈怠和马虎,基层党建永远在路上……


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082