_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥将实现工程区域绿化全覆盖

2018-12-04 08:51发布者:吴桥政府

秋冬季造林任务已完成过半


  本报讯(记者丁猛)“大家加把劲儿啊!小心别把树苗压坏了。”日前,在吴桥县宋门乡大运河沿线两侧植树现场,林业补植人员及部分志愿者们一边喊着号子,一边将树苗从车上抬到植树点……整个植树片区一片热火朝天的造林场景。

  据介绍,吴桥县2018年秋冬造林绿化任务目标为1.3万亩,将实现工程区域绿化全覆盖。截至11月27日,秋冬季造林已完成0.8万亩,其中大运河绿化工程已完成补植补造0.78万亩。

  今年,吴桥县围绕构建京津冀生态环境支撑区,深入推进大运河沿线绿化工程补植补造、村庄绿化,林网水网路网绿化等重点工程。按照“立体绿化、彩色绿化、多树种绿化”的模式,对运河沿线成活率差、缺少色彩的区段和空白地块进行补植,打造彩带和彩块,绿化、美化、景观化相结合的绿化长廊。

  同时,吴桥加大水网林网绿化工程进度,抓好宣惠河、龙王河、漳卫新河绿化工作,充分利用河渠两侧宜林地资源,达到能绿尽绿、不留死角。栽植树种以冬青、女贞、连翘、杨、柳、榆、槐、白蜡等为主,营造乔灌结合的护堤护坡林。农田林网绿化采取“路田分家”的方式,乡村两级公路实施一路两沟四行书的绿化模式,新建高标准农田林网1000亩。


来源:《沧州日报》          

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082