_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县统计局入户为帮扶村送温暖

2018-11-14 08:42发布者:吴桥政府

11月13日上午,县统计局局长陈新华带领党组一行赴帮扶村于集北史庄村为贫困户送温暖。  

统计局帮扶干部与帮扶对象欢聚一堂包饺子,大家齐上手,洗菜的洗菜、和面的和面、包饺子的包饺子……处处显示着祥和快乐的节日气氛。扶贫就是扶智和扶志,只有把贫困群众当成亲人,让他们真正感觉到党的温暖,才能让他们化被动为主动,立志自强,逐步实现脱贫致富。

11时许,饺子陆续下锅,一盆盆热气腾腾的饺子端上桌。“今天的活动真热闹,这是大家对我们老人的关心和照顾,我特别高兴。”一位老人说。随后,统计局局长陈新华、帮扶干部王卫华带领驻村工作队及村支书等人对帮扶的贫困户进行走访,并打包好饺子,为行动不便或未能参加吃饺子活动的贫困户家庭成员带去饺子,与他们一起分享,让他们也感受到大家的关爱。在贫困户家中,大家手拉手亲切交谈,了解近期身体、家庭情况、过冬物资筹备等情况,叮嘱他们一定要做好防寒保暖,取暖时做好安全防护措施。帮扶干部还鼓励帮扶对象要树立克服困难、脱贫致富的信心,要相信通过勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服种种困难脱贫致富。同时,统计局领导还为贫困户带去生活用品。

县统计局通过此次活动,大力弘扬和传承了尊老爱老孝老的传统美德,传递党的温暖,积极倡导新时代道德风尚,助推农村精神文明建设!


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011