_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

农村安全饮水工程助力脱贫攻坚

2018-11-12 08:55发布者:吴桥政府

近日,我县安陵镇王场村56岁村民侯志勇激动的告诉记者:“以前村里喝的自来水是深井水,喝了一辈子牙齿都是黄斑,现在好了,在家里就能喝到那么远的长江水,用长江水煮的粥都不起坨了!”

为实现饮水安全,助力脱贫攻坚,我县把安全饮水工程作为造福百姓的重要民生工程来抓,坚持多措并举,突出重点,大力实施农村饮水安全巩固提升全覆盖工程建设。

县农村饮水安全脱贫“攻坚战”涉及3个乡镇,25个贫困村,工程时间紧、任务重、施工难度大。

项目建设过程中,县领导多次深入现场督导,及时协调解决工程建设过程中遇到的困难和问题。

施工人员多次深入街镇、村居进行调研、规划、设计、制定施工方案,确保建设速度和工程质量。

据了解,该工程由县自来水公司负责实施,项目于10月27日开始实施,预计11月15日前完成通水。截止目前,已成功完成16个贫困村的接水任务,助力脱贫攻坚。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082