_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

我县召开推进“互联网+政务服务”动员 大会暨业务培训会

2018-10-14 09:42发布者:吴桥政府     分类标签:

近日,我县在公共资源交易中心四楼会议室召开了吴桥县推进 “互联网+政务服务”动员大会暨业务培训会,县行政审批局、发改局、国土局、环保局等27个部门及10个乡镇的主管副职和操作人员参加了此次会议。

会上,相关负责人详细介绍了“互联网+政务服务”的重要意义及河北政务服务网的操作方法。推进“互联网+政务服务”是深化“放管服”改革的重要举措,是有效解决企业和群众办事难、办事繁的重要手段,也是优化投资发展环境,提升政府对外形象的客观需要。国务院要求到2018年底,市县级政务服务事项网上可办率不低于50%,沧州市要求我县12月底建成“互联网+政务服务”体验区,并完成第一批“智能审批”事项的流程优化和系统工作,全面建成覆盖市、县、乡、村四级全流程、一体化的网上政务服务平台。

县编办主任王桂森、县行政审批局局长刘振兴对此项工作提出了相关建议,县行政审批局派出专门技术人员对37个部门及乡镇进行了系统、详细的网络平台操作演示,将河北政务服务网的业务录入、操作流程、信息填报等工作进行了精确细致的说明。目前,县行政审批局已完成了133项划转行政许可事项的网上录入工作,接下来将进入网上审批试运行阶段,同时协助其他审批部门完成网上审批的信息录入工作。

会后,各相关部门均表示将全力做好“互联网+政务服务”工作,建设基于大数据、互联网和智能化应用的服务型政府,疏通“放管服”改革的“经脉”,实现吴桥县政务服务事项信息多跑路、民众少跑腿的目标。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011