_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

脱贫攻坚在行动|小亮扶贫鸡正式上岗啦!

2018-08-22 08:39发布者:吴桥政府     分类标签:

8月21日一大早,随着一辆运输车的抵达,一群叽叽喳喳闹个不停的“小家伙们”在农业局技术人员的呵护下,正式“入驻”杨家寺乡王型村。原来这是河北富宸食品有限公司为该村结对帮扶的贫困户送来了优质品种鸡苗。

 “小亮扶贫鸡”,是河北富宸食品有限公司为促进贫困户稳定增收而启动的产业扶贫项目,该公司为贫困户无偿提供养鸡围栏材料、鸡苗等,贫困户只负责喂养,待鸡苗出栏后,富宸食品再以高于市场的价格回收成鸡,进行深加工,彻底为贫困户解决销路问题。

 通过农业局工作人员了解到,富宸食品为贫困户提供的扶贫鸡苗以华北柴鸡为主,还有土元鸡、乌鸡等品种,全部都是一个月以上打过预防针的优质鸡苗,具有抗病性强,成活率高等特点。养殖周期大约为五个月,每只鸡食用12元左右饲料,成鸡体重可达4斤左右,价值50-60元,扣除养殖成本,每只鸡纯收入为40-50元。

 此次共发放鸡苗6000只,惠及包括杨家寺乡、曹洼、桑园、宋门在内的贫困户113户。活动当天,农业技术人员还为贫困户进行了养鸡注意事项和疾病防治等方面的知识培训,以便提高鸡苗的饲养成活率。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011