_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

供热设备 “冬病夏治”维修忙

2018-08-17 09:32发布者:吴桥政府

  本报讯(张学磊吴梦)夏末秋初,暑气正浓,当人们还在享受暑假快乐的休闲时光时,供热部门工作人员却正头顶烈日,冒着酷暑下地沟,焊管道、换阀门,以保证供热管网安全无漏点,确保县城冬季供暖效果与安全,为供热季到来做好准备。

  “主管道阀门开关要再检查检查”“今天还要去检查这几个换热站的养护情况”……最近,吴桥县各个小区内最忙碌的,莫过于供热检修的工人师傅们了。每天上午,县住建局工作人员和供热公司的运行人员都在讨论着各项具体供热检修计划,详细标记着每个泵站、阀门的使用情况,对所有74个泵站,1540个阀门,22套供热循环泵及几十公里的管网,有计划地全面推进巡查维修。

  今年以来,吴桥县以市旅游大会为契机,深入实施“工业强县、杂技兴县”战略,加快推进新型工业化、杂技旅游产业化、新型城镇化和农业现代化“四化”进程,同时稳步提升民生事业。

  2017年完成集中供热主管网铺设3.4公里,新增集中供热面积20万平方米;2018年计划投资800万元,新增供热面积13万平方米,供热面积达到153万平方米,供热面积逐年增加。

  此次供热大检修,主要围绕降低三耗运行指标,达到提质增效既定目标。县住建局配合企业将工作任务层层分解,至9月底全面完成,目前已完成90%,所有检修工作正在全力以赴检修中,确保做到“不放过一个隐患,不漏检一台设备”,为广大居民冬季采暖保驾护航。

来源:沧州日报


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011