_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

告别脏乱差|铁城镇环境卫生集中治理工作初显成效!

2018-07-24 08:42发布者:吴桥政府     分类标签:

城乡环境卫生治理攻坚月行动是市委市政府落实乡村振兴战略的重要举措,为切实推进农村垃圾处理工作,抓好农村清洁工程,铁城镇按照“边清边建边管”的工作思路,着眼长远建立长效管理机制,在扎实推进农村环境卫生集中治理工作中,取得了初步成效。

自今年3月21日起,铁城镇先后召开了党政联席会、全镇农村环境卫生集中治理工作动员部署会议,各村分别召开了专门的动员会议,并通过广播、电子屏、微信、条幅等方式大力宣传环境卫生集中治理工作,积极营造了环境卫生“人人有责、广泛参与、你我共享”的良好社会氛围。全镇84个村掀起了环境卫生集中治理热潮。

到目前为止,已完成辖区内84个行政村治理工作,村内垃圾摸底任务6.987万立方米,已清理完成57700立方米,共5898吨,路障残垣断壁摸底39处,已拆除15处;已发放垃圾收集桶280个,配备垃圾运送车1辆,配备保洁员81人;14159人参加治理,出动车辆1375台,完成绿化面积2万平方米;17个乡镇一体化管理村,27个村完成治理,82个村建立长效机制。

按照“边清边建边管”的工作思路,坚持“彻底清理一个村,长效机制进一个村”原则,引入天津启迪桑德环境科技有限公司进行常态管理,建立健全农村垃圾治理长效管理机制。对镇区及沿385省道、南吴路周边的17个村进行日常卫生清理维护,每个村统一配置垃圾桶280个,垃圾清运车1辆,按照大村3名、一般村2名、小村1名的标准配备保洁员28名,人员招聘及管理由天津启迪桑德环境科技有限公司负责。村民按照划定区域将垃圾放入制定的垃圾箱,天津启迪桑德环境科技有限公司每天清理外运垃圾至少2次,保洁员每天8小时进行日常卫生清理维护,确保各村环境卫生清洁。

在农村垃圾清理工作中,按照早发现早清理的原则,至今没有出现一起垃圾堆积现象。计划到2020年,辖区内的农村垃圾清理配套设施将全部投放到位。







Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011