_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

巾帼脱贫攻坚行动|学本领助脱贫,巧手“编织”致富路!!!

2018-07-20 10:50发布者:吴桥政府     分类标签:

为贯彻落实好县扶贫脱贫“四大攻坚战”,推进“巾帼脱贫攻坚行动”深入开展,充分发挥各级妇女干部群众在精准脱中“半边天”的作用,确保全面打赢扶贫脱贫攻坚战,日前,县妇联深入到全县6个乡镇8个巾帼巧手示范基地进行了调研。鸿鑫英手工坊、酒瓶粘花厂、瑞英鞋业加工厂、万粮侯贴花厂、刘敏家庭牧场……一处处巾帼巧手示范基地体现新时代女性脱贫致富的新风采

7月18日上午,沟店铺乡洪鑫英手工坊编织技术为依托,县妇联在沟店铺乡举办吴桥县“巾帼脱贫攻坚行动”暨手工艺培训现场会。县妇联主席万静、洪鑫英手工坊经理邱景霞、各乡镇妇联主席、沟店铺乡部分村妇联主席、手工编织能手及有意愿学习手工编织的女同胞们共计118人参加了此次培训。

县妇联主席万静就巾帼脱贫攻坚行动的目的和意义进行了解读,将组织贫困家庭妇女因地制宜通过家庭手工业扶贫、家政脱贫、乡村旅游扶贫等形式,培养自尊、自信、自立、自强的品质,掌握一技之长、拓宽就业渠道,增强脱贫能力

沟店铺乡政府乡长于少辉主持会议。他提出:一是提高认识,迅速把思想和行动统一到落实脱贫攻坚要求上来;二是虚心求学,为持续推进巾帼脱贫攻坚行动打下坚实的理论基础;三是学以致用,切实提升推进巾帼脱贫攻坚行动的真本领。

通过培训,这些“巧姐”们纷纷表示,编织是最适合她们掌握的一门技术,坐在自家炕头上,就能为家庭带来收入,今后,一定要发挥妇女的手工优势,实现创业梦,走上致富路!




Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011