_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

何庄乡从严从实抓整改,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

2018-06-11 09:36发布者:吴桥政府

近日,何庄乡召开贯彻落实县脱贫攻坚擂台赛会议精神暨扶贫问题整改推进会议,深刻反举一反三,不讲客观,拒绝理由,详细制定整改措施,坚决将问题整改到位。县大督查组成员、全体驻村干部、包村干部、贫困村党支部书记参会。

会上就当前驻村帮扶工作和问题整改工作进行了安排部署。

一、围绕“两率一度”抓驻村帮扶工作。一是坚守岗位,吃住在村。各位驻村干部要遵守驻村工作纪律、严格请销假制度,注意留存生活和工作痕迹,切实提高驻村率。二是结对帮扶,入户走访。各位帮扶责任人要多入户,多走访,沟通交流,联络感情,切实提高入户率。三是帮办实事,争做好事。驻村工作队要在村为民多办实事好事,切实提高群众满意度。

二、围绕“三个确保”抓问题整改工作。一是加强扶贫业务知识学习。各位驻村干部、包村干部、村干部要将应知应会熟记于心,确保口述问不住。二是留存好各项工作留痕。各位帮扶责任人要将日常工作做实做细,确保工作留痕看的住。三是完善好各类档案资料。各位驻村干部要逐村逐户逐人梳理问题,逐项逐条逐点整改到位,确保档案资料查的住。

三、围绕“三落实”全力做好迎检工作。一是责任落实要到位。从班子成员到村干部,逐级压实工作责任,解决好谁来干、怎么干的问题。二是政策落实要到位。强化专业学习与调研督导相结合,确保各项扶贫政策落地。三是工作落实要到位。坚持帮扶责任人与贫困户全面对接,明责加压,确保帮扶措施精准、档案资料完善。

最后,政府乡长王金锋强调:一是要提高政治站位,充分认识问题整改的重要性和紧迫性。二是要深刻反思,举一反三,立行立改。三是要强化督查,压实责任,形成整改合力。我们将以此次擂台赛为契机,查找不足、补齐短板,全力以赴抓落实,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

会后,组织全体参会人员进行扶贫业务知识再测试和扶贫脱贫驻村帮扶工作信息管理平台注册。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082