_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥县司法局开展“送法进校园”普法宣传活动

2018-05-30 14:34发布者:吴桥政府

为进一步提高青少年的法律意识,从小做起,防微杜渐,有效预防青少年犯罪,保护青少年合法权益,近日,吴桥县司法局联合县检察院、教体局和艺乡律师事务所在宋门中学开展“送法进校园”活动。

活动以讲座的形式开展,讲师由艺乡律师事务所刘耀起主任,吴桥县检察院未成年人刑事检察部科员高枝担任。两位讲师以通俗易懂的语言,生动形象的案例,重点围绕与未成年人日常生活、学习密切相关的法律法规,从政治权、人身权、教育权等方面作了具体生动的讲解。深入浅出地分析了青少年违法犯罪的原因和对社会造成的危害,以及青少年自救自护的相关常识,与现场学生互动不断,赢得了广大师生的一致好评。

此次活动,共700余名师生参与,发放《中华人民共和国宪法》手册、《法在校园》1500余册。通过开展这次宣传活动,增强了广大学生的法律常识和自我保护意识,进一步提高了青少年面对校园伤害的防范能力,使广大青少年将遵法、守法、学法、懂法意识根植入心,增强了法治观念,传递了司法正能量,进一步营造出利于未成年人健康成长的良好社会环境。


Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号